НАМ 10 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [26]Блюда из картофеля [50]
Блюда из макарон [14]Блюда из мяса [45]
Блюда из птицы [31]Блюда из рыбы и морепродуктов [28]
Блюда из яиц [14]Блюда на Хэллоуин [5]
Бутерброды [21]Варенье [1]
Грибы [7]Десерты [40]
Домашние заготовки [5]Желе и муссы [8]
Запеканки и пудинги [24]Изделия из теста [40]
Каши и крупы [4]Мороженое [7]
Напитки [1]Овощные блюда [29]
Пельмени и вареники [3]Пирожные [11]
Пицца [15]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [13]Салаты и закуски [228]
Супы и бульоны [19]Торты и пироги [119]
Чебуреки, пирожки [5]Иные блюда [40]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [0]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [0]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [2]
Готовим в мультиварке

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2015 » Июнь » 24 » Торт "Тирамису" с белым шоколадом
12:07
Торт "Тирамису" с белым шоколадом

Ингредиенты:

6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао

Способ приготовления:

1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пену до крепких пиков (венчики для взбивания должны быть абсолютно чистыми). Муку соединить с желтками, перемешать лопаткой. Затем соединить с 1/3 белков, перемешать и соединить с остальными белками.
2. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с большой круглой насадкой, оставить половину теста, и отсадить на противень в форме язычков.
3. Оставшееся тесто вылить в круглую форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом и выпекать коржом 12-13 минут в нагретой до 350F/180 C духовке. Посыпать печенье сахарной пудрой и выпекать в нагретой до 350F/180 C духовке. Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось. Готовое печенье полностью остудить на противне.
Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При этом "ложечки" сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж вынуть из формы, полностью остудить, отделить бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины.
4. Для крема размешать маскарпоне с сахаром (1/4 чашки) и с экстрактом ванили на самой маленькой скорости миксера. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить к маскарпоне, размешать. Сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых, но мягких пиков, соединить маскарпоне со сливками.
5. В свежесваренный кофе положить сахар, полностью остудить, добавить ром.
6. На сервировочное блюдо положить одну часть бисквита и край от разьемной формы, пропитать корж кофе, намазать кремом, печенье окунать в кофе и стряхивать излишки жидкости, уложить на крем, снова намазать кремом, положить второй корж, пропитать оставшимся кофе, и ровно намазать оставшийся крем. Посыпать порошком какао. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 105 | Добавил: fiesta | Теги: Тирамису, Торты и пироги, шоколадом, белым, торт | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[11.03.2017][Разные]

- Как зовут человека, который НЕ пользуется презервативом?
- Папа.

(0)

Видео

Ясения - Прости меня

00:02:58
0 0 0.0

Artik & Asti - Неделимы

00:03:28
0 0 0.0

Слава - Сто озёр и пять...

00:03:16
0 0 0.0

Ёлка - А я тебя нет (OS...

00:03:04
0 0 0.0

Звонкий & Burito - В по...

00:03:06
0 0 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив