НАМ 11 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал







Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама



Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [38]Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20]Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83]Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17]Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34]Варенье [1]
Грибы [8]Десерты [49]
Домашние заготовки [7]Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34]Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7]Мороженое [8]
Напитки [2]Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9]Пирожные [14]
Пицца [20]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18]Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32]Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6]Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем



ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Торт "Король Солнце"
18:15
Торт "Король Солнце"

Ингредиенты:

Кедровый дакуаз:
Мука кедровая — 90 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахар коричневый — 70 г

Шоколадный корж:
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад растопленный — 80 г
Белок куриный — 2 шт.
Мука кедровая — 40 г

Абрикосово-сливочный мусс:
Абрикосовое пюре — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л. 
Вода — 50 мл
Сливки 33% — 200 г

Абрикосово-лавандовый мармелад:
Абрикосовое пюре — 400 г
Сахар коричневый — 100 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл
Лавандовый сахар — 1 ч. л.

Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Абрикосы консервированные — 200 г
Сливки 33% — 200 г
Сахар коричневый — 50 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Вода — 50 мл

Глазурь:
Желтый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 100 мл

Дополнительно:
Форма — 20 см

Способ приготовления:

1. Кедровый дакуаз: духовку разогреть до 180 ºС. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета, примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.
5. Шоколадный корж: белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы.
8. Сливочно-абрикосовый мусс: агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. Проварить еще 2–3 минуты и снять с огня.
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.
10. Абрикосово-лавандовый мармелад: агар залить водой в сотейнике или ковше, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь. Когда агар закипит, добавить сахар; когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2–3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов: сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.
12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.
14. Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 93 | Добавил: rinhed | Теги: Торт Король Солнце, Торты и пироги | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Внимание!
В комментариях запрещено размещать ссылки, рекламу сторонних ресурсов(сайтов). Если Вы разместили ссылку или рекламу, то комментарий будет удален автоматически.

Реклама

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[01.02.2017][Разные]

Кактус - единственное домашнее растение, которое может противостоять вашему коту.

(0)

Видео

00:05:05

Кристина Орбакайте - Пьяная Вишня

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:19

Слава - Твой поцелуй

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:11

Горячий шоколад - Сжигай меня дотла

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:35

Полина Гагарина - Камень на сердце (ChinKong Remix). Official Video

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:59

Валерий Меладзе и MBAND - Мама, не горюй!

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Сейчас в эфире