НАМ 10 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [26]Блюда из картофеля [50]
Блюда из макарон [14]Блюда из мяса [45]
Блюда из птицы [31]Блюда из рыбы и морепродуктов [28]
Блюда из яиц [14]Блюда на Хэллоуин [5]
Бутерброды [21]Варенье [1]
Грибы [7]Десерты [40]
Домашние заготовки [5]Желе и муссы [8]
Запеканки и пудинги [24]Изделия из теста [40]
Каши и крупы [4]Мороженое [7]
Напитки [1]Овощные блюда [29]
Пельмени и вареники [3]Пирожные [11]
Пицца [15]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [13]Салаты и закуски [228]
Супы и бульоны [19]Торты и пироги [119]
Чебуреки, пирожки [5]Иные блюда [40]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [0]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [0]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [2]
Готовим в мультиварке

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Рис с кабачками и креветками
16:45
Рис с кабачками и креветками

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса,

  • 1 большой или 2 небольших кабачка,

  • 1кг креветок (замороженные неочищеные),

  • соль.

Способ приготовления:

1. Первым делом ставим вариться рис до состояния почти готовности. Я это делаю в пароварке 20 минут. Не забудьте посолить как обычно.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воды (так чтобы потом в неё влезли еще все креветки), добавляем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.
3. Кабачок моем, чистим и режем кубиками. На сковородку наливаем подсолнечное масло. Жалеть масла не стоит наливайте сразу с учетом того, что на этой же сковородке будут еще и рис и креветки. А пока ставим на слабый огонь и высыпаем кабачки. Солим по вкусу.
4. К этому моменту наша вода уже закипела и можно высыпать креветки. Пакет, к слову лучше обрезать полностью по верхнему краю и сразу не выбрасывать — он нам еще пригодится. Ждем 15 минут пока они сварятся. Сверху будет образовываться оранжевая пена (это как раз признак готовности), которую аккуратно снимаем ложной.
5. Выключаем креветки, сливаем воду и оставляем остывать.
6. К этому времени наши кабачки уже дошли до нужной кондиции и можно выложить на них сверху рис из пароварки.
7. Чистим креветки: очищенные сверху на рис с кабачками, а шкуру я бы советовал складывать в тот самый пакет из под креветок. По завершении готовки пакет с остатками от креветок лучше сразу пойти и выбросить, а до завтра а кухне пахнуть будет.
8. Перемешиваем, можно еще немного посолить и оставляем на минимальном огне под крышкой на 15-20 минут. За это время вкус креветок перейдет на все блюдо.
9. Приятного аппетита!







Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 65 | Добавил: fiesta | Теги: креветками, и морепродуктов, рис, кабачками, Блюда из рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[16.02.2017][Разные]

Твой отпуск - лишь мгновенье. Отпуск коллеги - грёбаная вечность.

(0)

Видео

Ясения - Прости меня

00:02:58
0 0 0.0

Artik & Asti - Неделимы

00:03:28
0 0 0.0

Слава - Сто озёр и пять...

00:03:16
0 0 0.0

Ёлка - А я тебя нет (OS...

00:03:04
0 0 0.0

Звонкий & Burito - В по...

00:03:06
0 0 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив