беЛн.бу - Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

ОПРОС

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство в Беларуси"?
Всего ответов: 267

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [25]Блюда из картофеля [45]
Блюда из макарон [11]Блюда из мяса [40]
Блюда из птицы [24]Блюда из рыбы и морепродуктов [24]
Блюда из яиц [14]Блюда на Хэллоуин [5]
Бутерброды [21]Варенье [1]
Грибы [7]Десерты [38]
Домашние заготовки [5]Желе и муссы [7]
Запеканки и пудинги [23]Изделия из теста [35]
Каши и крупы [3]Мороженое [7]
Напитки [1]Овощные блюда [27]
Пельмени и вареники [3]Пирожные [11]
Пицца [15]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [11]Салаты и закуски [154]
Супы и бульоны [18]Торты и пироги [110]
Чебуреки, пирожки [5]Иные блюда [35]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [0]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [0]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [2]
Готовим в мультиварке

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Кулич Пасхальный домашний
11:56
Кулич Пасхальный домашний

Продукты: Мука - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана (375 мл)
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1,5-2 стакана (300-400 г)
Соль - 0,75 ч. ложки
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Сахарная пудра (для глазури из 2-х белков) - 150 г
Сок лимона для глазури (по желанию) - 1-2 ч. ложки

Пошаговый рецепт: Продукты для пасхального кулича перед вами.
Как испечь пасхальный кулич: Сперва просеять муку.
Молоко нагреть до 30-35 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.
К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место (около 30 градусов) на 30-50 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Тем временем перебрать изюм, вскипятить чайник.
Залить изюм кипятком на 5 минут. Воду слить.
Залить цукаты кипятком на 5 минут. Воду слить.
Если цукаты крупные, порезать их на кусочки размером с изюминку.
В кастрюлю выложить сливочное масло.
На самом маленьком огне растопить масло, оно должно быть немного теплее комнатной температуры (около 40 градусов).
Отделить яичные желтки от белков.
Белки в этом рецепте тоже пригодятся. 1-2 белка отдельно налить в чашку, поставить в холодильник, охладить - пригодятся для глазури (холодные белки быстрее и лучше взбиваются).
К желткам добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить ванилин и соль. Все хорошо еще раз взбить.
Остальные белки посолить, взбить миксером в пену.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, растопленное масло. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку.
Все хорошо вымешать. Тесто для пасхального кулича получается не очень густым, но оно должно свободно отставать от рук и стенок миски.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать.
Можно наполнять формы. У меня бумажные. Их смазывать не нужно. Формы наполнить тестом (удобно выкладывать тесто половником или ложкой) на 1/3-1/2 высоты формы. Еще раз оставить в теплом месте на 30-40 минут. Включить (разогреть) духовку.
Поставить формы в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать куличи пасхальные при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой). Проткнуть кулич в нескольких местах - если палочка сухая, то он готов.
Горячими смазать куличи белковой глазурью. Для глазури взбить охлажденные белки с сахарной пудрой, можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока и немного цедры.
Можно украсить куличи сахарной разноцветной посыпкой (по желанию).
Кулич пасхальный домашний готов.
Приятного аппетита!







Категория: Изделия из теста | Просмотров: 88 | Добавил: fiesta | Теги: домашний, кулич, Пасхальный, Изделия из теста | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[17.03.2017][Разные]

Трехлетняя дочка сегодня дает папе грушу:
— Папа, поешь!
Он берет у нее грушу, начинает есть.
Она, смотря на него с обидой, снова настойчиво:
— Папа, поешь!
Он в непонятках, начинает есть активнее.
Дочь уже почти в слезах:
— Папа! Поешь!
Он ей:
— Дочь, да в чем дело, я ем!?
— Папа, пьинеси нож и поешь мне на кусочки!

(0)

Видео

Тимати feat. Филипп Кир...

00:04:42
0 0 0.0

ANAR - Второе дыхание

00:04:34
0 0 0.0

Грибы - Тает Лёд

00:03:51
0 0 0.0

Джиган - Дни и ночи

00:03:11
0 0 0.0

Мот feat. Ани Лорак - С...

00:04:32
0 0 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив