беЛн.бу - Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [23]Блюда из картофеля [40]
Блюда из макарон [10]Блюда из мяса [34]
Блюда из птицы [14]Блюда из рыбы и морепродуктов [18]
Блюда из яиц [12]Блюда на Хэллоуин [5]
Бутерброды [21]Варенье [1]
Грибы [6]Десерты [36]
Домашние заготовки [2]Желе и муссы [7]
Запеканки и пудинги [22]Изделия из теста [26]
Каши и крупы [3]Мороженое [5]
Напитки [1]Овощные блюда [22]
Пельмени и вареники [3]Пирожные [10]
Пицца [15]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [10]Салаты и закуски [63]
Супы и бульоны [15]Торты и пироги [97]
Чебуреки, пирожки [4]Иные блюда [28]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [0]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [0]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [0]
Готовим в мультиварке

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Баклажаны с сыром
08:58
Баклажаны с сыром

Ингредиенты:

- 1 средний баклажан 
- 5-6 средних помидоров 
- 100 г твердого сыра (у нас пармезан) 
- 1 зубчик чеснока 
- Несколько веточек базилика 
- Оливковое масло 
- Немного цельнозерновой муки 
- Соль, черный перец 

Способ приготовления:

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере – томатная паста готова. 

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита! 







Категория: Овощные блюда | Просмотров: 43 | Добавил: rinhed | Теги: Баклажаны с сыром, Овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[02.01.2017][Разные]

- Любимый, у меня проблемы на работе.
- Давай, я тебя трахну.
- Ты такой чуткий...
(0)

Видео

ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ SAMYY KL...

00:05:08
0 0 0.0

ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ SAMYY KL...

00:06:54
0 0 0.0

ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ SAMYY KL...

00:05:49
0 0 0.0

ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ SAMYY KL...

00:06:29
0 0 0.0

ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ SAMYY KL...

00:06:01
0 0 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив