НАМ 10 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5872]
Жизнь [62]
Здоровье [27]
Происшествия [4150]
Общество [41]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [608]
О кино [142]
Иное [48]
Разное [610]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Программа телепередач [35]
На неделю
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.
Кино, мультфильмы, сериалы и т.д. В Онлайне [60]

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем



ТОП РЕЙТИНГ

Главная » Спорт (СБ)
1 2 3 ... 9 10 »


Финал нынешнего женского чемпионата страны по баскетболу выдался на загляденье. Перегруженная эмоциями заключительная встреча, увенчанная золотым броском Аллы Муравской, одновременно с сиреной принесшей «Березине» титул чемпионок Беларуси, смотрелась действительно здорово. Но впечатления оставила неоднозначные. Потому что в основе сценария этой драмы лежало не столько мастерство, сколько ошибки и сумбур, не позволявшие одной из команд еще по ходу финальной серии решить все проблемы и вызвавшие немало вопросов относительно уровня самого первенства. Наверное, поэтому и чемпионский разговор с главным тренером «Березины» Андреем Вавлевым сам собой свернул в сторону от начинающей подготовку к чемпионату мира сборной, прошелся мимо застывшей стройплощадки женского суперклуба и отправился в направлении туманного будущего нашего баскетбола...


— Мы не сомневались, что чемпионат выиграем, — поправляет кепку Вавлев. — Когда у тебя есть игрок, который может взять игру на себя, отдать передачу и в то же время не чурается черновой работы, и центровая, каких в чемпионате вообще нет, то главное, чтобы травмы обошли их стороной, потому что компенсировать отсутствие Аллы Муравской и Виктории Гаспер невозможно. Однако команду, в которой все игроки приблизительно одного класса, настроить проще. У нас же различия более существенны. Поэтому в первое время мы и «влетали» по 20 о ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 727 | Добавил: informator | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)



Через три дня свисток узбекского арбитра Равшана Ирматова откроет чемпионат мира по футболу. 32–летнему учителю физкультуры доверено провести игру между сборными ЮАР и Мексики.


Ирматов обслуживает международные матчи под эгидой ФИФА с 2003 года, в 2007 году работал на чемпионате мира среди юношей до 20 лет в Канаде. В последние три года (2008, 2009, 2010) неизменно признавался лучшим арбитром Азии. Равшан обслуживал финальный матч клубного чемпионата мира 2008 года, когда встречались «Манчестер Юнайтед» (Англия) и ЛДУ (Эквадор). Узбекский рефери в той игре удалил сербского защитника «красных дьяволов» Неманью Видича. Однако для нас он примечателен прежде всего тем, что в судейском списке африканского мундиаля он единственный рефери из стран бывшего СССР. Никого больше из так называемых наших в ЮАР не будет...


Не будет там и целого ряда звезд мирового футбола. Горько, когда игроки попадают в тренерскую опалу, но еще хуже, когда они получают травмы в ходе подготовки к чемпионату мира.


Михаэль Баллак


Обладателю серебряной и бронзовой наград на чемпионатах мира уже не суждено пополнить собственную коллекцию золотой наградой. Травма связок на правой лодыжке, полученная полузащитником «Челси» в кубковом финале с «Портсмутом», стала главной новостью всех немецких телеканалов, потеснив репортажи с хоккейного чемпионата мира. Впр ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 791 | Добавил: informator | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)



Тема чемпионата страны по футболу встает тем острее, чем ближе старт мирового первенства в ЮАР. С 11 июня, когда два этих несовместимых по рангу турнира, разных, как международный скоростной экспресс и пригородная электричка, пойдут параллельными курсами, вряд ли у абсолютного большинства болельщиков останется желание всухомятку перекусывать бутербродами в тамбуре в то время, как в элитном вагоне–ресторане звенит хрусталь и пенится шампанское.


Кто забьет БАТЭ?


Так что пока в ЮАР идут лишь приготовления, пристально приглядимся к нашим реалиям. Благо тем для обсуждения много и главная из них, безусловно, чемпионская — новый рекорд БАТЭ! Одержав очередную «сухую» победу, борисовчане покорили новую вершину: команда не пропускает в 12 играх кряду! Таким образом, пало прежнее достижение, которым владел «Гомель», в сезоне 2003 продержавшийся 11 матчей. В следующем туре БАТЭ сыграет в гостях с «Белшиной», потом — дома с «Минском». Как забить БАТЭ? Способны ли эти команды «размочить» чемпиона? Способен ли на это вообще кто–нибудь?


Сказать трудно, а сделать — еще труднее. Ближайший, кому предстоит грызть борисовский орех и не сломать зубы — «Белшина». Пропустив накануне три безответных мяча от минских динамовцев, бобруйчане, конечно, постараются реабилитироваться, но кто из форвардов «Белшины» способен вскрыть ворота БАТЭ? Быть может, Але ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 697 | Добавил: informator | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)



Мировой велоспорт на грани грандиозного скандала. Они, скандалы, там, конечно, и раньше случались. Причем с завидным постоянством. Но прежде все как–то скучно было. Кровь, допинг... Приелось. Вот и решили особо ушлые пойти на пьедестал иным путем. Не то чтобы более честным, но оригинальным — точно. Накануне все мировые агентства облетели кадры, снятые итальянским журналистом и бывшим велогонщиком Давидом Кассани. На них, как объясняет автор в закадровом тексте, показан принцип действия механического допинга — вмонтированного в велосипед электромотора.


Ситуация выглядит еще более интригующей оттого, что в «главной роли» нашумевшего видео — Фабиан Канчеллара. Олимпийский чемпион и победитель большого количества гонок с легкостью оставляет за спиной соперников по многодневкам Париж — Рубе и «Тур Фландрии», перед этим производя какие–то загадочные движения руками. Говорят, включал мотор...


О таком моторе, наверное, еще со времен Карлсона, мечтал каждый спортсмен. Обычно его пытались включить в самом организме с помощью разного рода препаратов, спустя некоторое время неизменно становящихся запрещенными. Но время от времени в ход шла и инженерная мысль. В плавании, например, волна после скандального решения об отмене «ускоряющих» костюмов, с помощью которых за неполный год было установлено свыше сотни ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 699 | Добавил: informator | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)



На футбол, в особенности на большой, когда играет сборная, всегда ходишь за впечатлениями. Главным образом, конечно, за позитивными: поболеть, покричать, эмоции выплеснуть, пообщаться, в конце концов, и узнать что–то новое, небесполезное.


Назовите это как хотите: тягой к знаниям, стремлением к совершенству или просто желанием смотреть футбол в комфорте душевном и физическом. Однако после поединка со шведами — первого домашнего выступления нашей национальной сборной — в душе и мыслях возникла некая разбалансировка. И дело даже не в результате. Совсем не в результате. Проигрывать неприятно, но матч–то товарищеский.


Поговорить хотелось бы об атмосфере. Той, футбольной, что рождает любовь к этой игре. Которая магнитом тянет на стадион вновь и вновь. Об атмосфере, которая, как земное притяжение, удерживает вокруг футбола миллионы болельщиков. Оно куда–то пропало, притяжения больше нет.


15 тысяч, что пришли на матч против шведской сборной — вроде бы и немало. Аншлаг на футболе для нынешнего поколения белорусов — из разряда больших удач. Но почему же так мало зрителей пришло поддержать команду, посмотреть игру шведов — одна из сильнейших команд мира,  — почему они большей частью молча взирали на происходящее, как в театре, где азарт и стихия футбольной горячки?


Будний день помешал? Вря ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 724 | Добавил: informator | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)



1. Футболисты минской команды «Охрана–Динамо» успешно начали выступление в розыгрыше Кубка европейских чемпионов по футзалу, который проходит в Минском Дворце спорта. В стартовом матче предварительного этапа в группе «С» вице–чемпионы Беларуси уверенно переиграли испанский клуб «Ла Гаррига» — 5:2. В этой же группе московское «Динамо» «уничтожило» норвежский клуб IOF — 17:0. В группе «А» команда «Аланы» из Южной Осетии взяла верх над французским UF — 8:4, а в группе «В» «Подводник» (Ярославль) в упорнейшей борьбе взял верх над «Таганским рядом» (Екатеринбург) с минимальным счетом 1:0.


2. На Открытом чемпионате Франции по теннису определились последние полуфиналисты. У мужчин борьбу за главный приз продолжат испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале Николаса Альмагро — 7:6, 7:6, 6:4, и австриец Юрген Мельцер, победивший серба Новака Джоковича — 3:6, 2:6, 6:2, 7:6, 6:4. У женщин сербка Елена Янкович обыграла казахстанскую теннисистку Ярославу Шведову, а Саманта Стосур из Австралии смогла одолеть первую ракетку мира, американку Серену Вильямс. Таким образом, в 1/2 финала мужской части турнира Мельцер сыграет с Надалем, а Робин Седерлинг — с Томашем Бердыхом. В женской части в полуфинал, помимо Янкович и Стосур, попали Елена Дементьева и Франческа Скьявоне.


3. Клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс» одержал первую победу в финале Кубка Стэнли против «Чикаго Блэк Хокс». ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 799 | Добавил: informator | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)



Официальный мяч чемпионата мира по футболу в ЮАР — «Джабулани» стал предметом острой критики со стороны многих футболистов. Больше всех остались недовольны им голкиперы сборных стран — участниц турнира. В их числе стражи ворот команд, которые претендуют на звание победителя мирового первенства — вратари Икер Касильяс (Испания), Джанлуиджи Буффон (Италия) и Жулио Сезар (Бразилия). Все они сходятся во мнении, что мяч ужасен и траекторию его полета предсказать очень сложно. Не остались в стороне и форварды. Нападающий сборной Бразилии Луис Фабиано назвал «Джабулани» «странным изобретением», заявив, «что этим мячом кто–то управляет». А форвард сборной Италии Джампаоло Паццини назвал мяч настоящей катастрофой. «Он всегда меняет направление в середине полета», — сказал он.


* * *


Участники чемпионата мира определились с окончательными заявками на турнир. В Южную Африку отправятся 736 футболистов из 32 стран. Наибольшее число футболистов на мундиаль делегировали испанская «Барселона» и лондонский «Челси». По 13 игроков этих клубов в составе своих сборных выступят на чемпионате мира. Английский «Ливерпуль» в ЮАР будут представлять 12 игроков. Представительство клубов на чемпионате мира в ЮАР: «Барселона», «Челси» — по 13; «Ливерпуль» — 12; «Бавария» — 11; «Арсенал», «Реал», «Панатинаикос», «Интер» — ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 666 | Добавил: informator | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)



Мы это уже проходили. Год назад, когда сразу несколько белорусских клубов отказалось от участия в гандбольных еврокубках из–за финансового недомогания. Тогда, помнится, демарш вызвал бурю негодования в руководстве федерации. Говорили о болельщиках, которые на датские или немецкие команды пошли бы с удовольствием. О президентских указах и деньгах, которые вкладываются в спорт. В конце концов, об авторитете страны. Правильно в общем говорили. Но, судя по всему, в этом году придется говорить опять. Потому как нынешняя еврокубковая заявка от Беларуси рискует оказаться самой малочисленной за 15 лет. Из десяти команд, которые имеют право выступать на европейских площадках, воспользовались им меньше половины. Кроме «Динамо» (Лига чемпионов) и БГК (Кубок кубков), которым, как говорится, сам Бог велел, показать себя рискнул СКА (Кубок вызова) и единственная представительница прекрасной половины отечественного гандбола — «Городненчанка» (Кубок ЕГФ). У остальных диагноз прежний: финансы.


— Действительно, ситуация стала еще хуже, — соглашается исполнительный директор Белорусской федерации гандбола Юрий Терещенко. — В первую очередь потому, что такие отказы влияют на рейтинг белорусских клубов в Европе. Но проблема в том, что от федерации здесь ничего не зависит. Командам есть не за что — не то что в еврокубках играть. И решение об участии или неучастии принимают клубы: это ведь весьма серьезные финансовые затраты.

... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 680 | Добавил: informator | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)



Константин Шароваров уходит из женской гандбольной сборной. Не верится. Казалось бы, пять лет, по спортивным меркам, — немного. Чуть больше олимпийского цикла. Но за это время Константин Георгиевич стал едва ли не неотъемлемой частью успехов и неудач этой команды. Неудач было, увы, больше. Но избитая фраза о том, что проигрывает всегда тренер, здесь неуместна. И ушел–то Шароваров на победной ноте, с минимальным перевесом обыграв на площадке могилевского «Олимпийца» сборную Словении. Для появления белорусок в списке участниц грядущего чемпионата Европы этого оказалось мало, но, по признанию самого Шароварова, и решение о расставании со сборной родилось в его голове не 30 мая. И цифры на табло — далеко не единственная этому причина.


— Решение давно зрело, — в голосе тренера горький коктейль из досады, обиды и еще целого набора эмоций, разобраться в которых ему еще предстоит. — Сказать, что обиделся, — не совсем правильно. Где–то в душе что–то подобное, наверное, присутствует, но называть это главной причиной глупо. В конце концов, я уже достаточный срок работаю на одном месте и меня больше, чем кого–либо, расстраивают поражения. Но куда больше расстраивает давление. Какие–то советчики, «знатоки», перешептывания за спиной, комментарии... Я уже несколько раз порывался сказать: «Если вы все такие специалисты, то возьмите и сделайте лучше!» Вот и ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 685 | Добавил: informator | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)



Срок вынесения Спортивным арбитражным судом (САS) решения по делу белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона продлен до 11 июня...


1. Председатель центрального совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич, заслушав отчет генерального директора хоккейного клуба «Динамо–Минск» россиянина Сергея Каткова по вопросам «селекционной» политики и формирования состава команды, отметил недостаточную аргументацию гендиректора по отдельным приглашенным игрокам и потребовал более внятного обоснования принимаемых в дальнейшем кадровых решений, сообщает БЕЛТА.


Напомним, что на прошлой неделе минское «Динамо» объявило о подписании контрактов с 10 хоккеистами–легионерами. Если все они заключат соглашения, то количество иностранных игроков в клубе достигнет 12. При этом пресс–служба хоккейного клуба уточнила, что «селекция» еще не завершена и прорабатываются вопросы по приглашению еще нескольких легионеров.


Руководитель БФСО «Динамо» Юрий Бородич отметил необходимость комплексного подхода в комплектовании команды, позволяющего решать задачу выхода в плей–офф чемпионата КХЛ и с упором на максимально возможное присутствие конкурентоспособных белорусских игроков. Бородич высказал пожелания о формировании не менее двух звеньев в интересах национальной сборной.


Пресс–служба БФСО «Динамо» также сообщае ... Читать дальше »

Категория: Спорт (СБ) | Просмотров: 707 | Добавил: informator | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[14.02.2017][Разные]

Где-то на лавке сидит плюшевый мишка и мечтает чтобы его купили.
Где-то молодой человек ждёт не дождётся когда наступит этот День и он подарит девушке плюшевого мишку.
Где-то девушка молится чтобы ей подарили что угодно, но только не плюшевого мишку.

(0)

Видео

ZUNN - Follow The Night

00:03:55
19 0 0.0

TripFish - Вне времени

00:05:02
20 0 0.0

Rocket - Пограничный Рэп

00:04:00
15 0 0.0

Natalie Orlie - Song of...

00:03:21
21 0 0.0

Agami Karma - Dark Wave...

00:04:32
27 0 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив