НАМ 11 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама



Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Жизнь [586]
Здоровье [194]
Происшествия [6604]
Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5873]
Общество [42]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [608]
О кино [142]
Иное [53]
Разное [610]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Программа телепередач [0]
На неделю
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.
Кино, мультфильмы, сериалы и т.д. В Онлайне [60]

Полезные ссылки

Статистика портала

соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем



ТОП РЕЙТИНГ

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Павлов Михаил Яковлевич
13:04
Павлов Михаил Яковлевич


6 июня 2010 года на 58–м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался почетный гражданин города Минска, заслуженный работник промышленности Республики Беларусь, бывший председатель Минского городского исполнительного комитета Михаил Яковлевич Павлов.


М.Я.Павлов родился 1 сентября 1952 года в деревне Ордать Шкловского района Могилевской области. В 1983 году окончил Могилевский машиностроительный институт, в 1992 году — Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Начав свою трудовую деятельность в 1972 году электросварщиком, Михаил Яковлевич прошел путь до генерального директора Белорусского производственного объединения торгового машиностроения. В 1997 году был назначен председателем Барановичского городского исполнительного комитета, а в марте 2000 года — председателем Минского городского исполнительного комитета.


С деятельностью Михаила Яковлевича связаны значительные успехи в социально–экономических преобразованиях и достижениях Минска, который приобрел современный облик европейской столицы. Построен ряд уникальных объектов, получили достойное развитие все отрасли городского хозяйства, созданы комфортные условия для проживания минчан.


Под руководством Михаила Яковлевича многое сделано для усиления авторитета белорусской столицы на международной арене, развития конструктивного сотрудничества, основанного на взаимовыгодных отношениях в торгово–экономической, научно–технической и гуманитарной сферах. Успешно развивались деловые связи более чем с 60 городами ближнего и дальнего зарубежья, Минск представлен в 8 международных организациях и ассоциациях, в 2008 году принят в лигу «Исторические города», которая объединяет мировые центры с богатым культурным и архитектурным наследием.


На всех занимаемых должностях М.Я.Павлов проявил себя как руководитель высокого государственного уровня, сумевший сплотить вокруг себя профессионалов и единомышленников. Благодаря заслуженному авторитету и активной жизненной позиции Михаил Яковлевич на протяжении нескольких созывов являлся членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.


Значительные успехи М.Я.Павлова в работе, твердая гражданская позиция, преданность народу Беларуси отмечены многими наградами и званиями, среди которых почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь», орден Отечества III степени, орден Почета, две Благодарности Президента Республики Беларусь, Почетная грамота Совета Министров Республики Беларусь, благодарность Президента Украины, орден Святого Владимира, орден Преподобного Сергия Радонежского III степени, международная награда «Факел Бирмингема».


Судьба подарила этому человеку яркую, наполненную добрыми делами и уважением окружающих жизнь. Светлая память о Михаиле Яковлевиче навсегда останется в наших сердцах.


А.Г.ЛУКАШЕНКО, С.С.СИДОРСКИЙ, А.Н.РУБИНОВ, В.П.АНДРЕЙЧЕНКО, П.П.МИКЛАШЕВИЧ, В.О.СУКАЛО, В.С.КАМЕНКОВ, В.В.МАКЕЙ, Л.С.МАЛЬЦЕВ, З.К.ЛОМАТЬ, Г.А.ВАСИЛЕВИЧ, П.П.ПРОКОПОВИЧ, Н.Н.КОРБУТ, Б.В.БАТУРА, А.Н.КОСИНЕЦ, П.М.РУДНИК, К.А.СУМАР, С.Б.ШАПИРО, А.С.ЯКОБСОН, Н.А.ЛАДУТЬКО, М.Ф.САВАНОВИЧ.


Администрация Президента Республики Беларусь глубоко скорбит в связи со смертью бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

 

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь глубоко скорбит в связи со смертью заместителя председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности М.Я.ПАВЛОВА и выражает соболезнование его родным и близким.


Аппарат Совета Министров Республики Беларусь глубоко скорбит по поводу безвременной смерти бывшего председателя Минского горисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


Минский городской исполнительный комитет глубоко скорбит в связи со смертью Михаила Яковлевича ПАВЛОВА — бывшего председателя Мингорисполкома и выражает искренние соболезнования его родным и близким.


Минский городской Совет депутатов глубоко скорбит в связи со смертью Михаила Яковлевича ПАВЛОВА — бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета и выражает искренние соболезнования его родным и близким.


Коллектив Комитета государственного контроля Республики Беларусь глубоко скорбит по поводу безвременной кончины бывшего председателя Минского горисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искренние соболезнования его родным и близким.


Генеральная прокуратура Республики Беларусь выражает соболезнование родным и близким бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА в связи с его смертью.


Коллектив Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь скорбит по поводу смерти Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.


Государственный комитет по имуществу выражает соболезнование родным и близким Михаила Яковлевича ПАВЛОВА в связи с постигшим их горем.


Ушел из жизни незаурядный человек, настоящий гражданин и руководитель, внесший значительный личный вклад в развитие белорусской столицы. Под началом Михаила Павлова облик Минска стремительно менялся, город становился по–настоящему современным, удобным и уютным.


Госкомимущество выражает искреннее соболезнование родным и близким Михаила Яковлевича Павлова. Светлая память о замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.


Национальный статистический комитет Республики Беларусь скорбит в связи со смертью бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.


Коллегия Министерства обороны Республики Беларусь выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Михаила Яковлевича ПАВЛОВА.


Министерство образования Республики Беларусь глубоко скорбит в связи со смертью бывшего председателя Минского горисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.


Брестский областной исполнительный комитет глубоко скорбит о безвременной смерти Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искренние соболезнования родным и близким.


Гомельский областной исполнительный комитет и областной Совет депутатов выражают глубокое соболезнование родным и близким бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила ПАВЛОВА в связи с постигшим их горем.


Гродненский областной исполнительный комитет и Гродненский областной Совет депутатов глубоко скорбят в связи со смертью почетного гражданина г. Минска, бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражают глубокое соболезнование его родным и близким. Светлая память об этом достойном человеке и гражданине, умелом организаторе и руководителе сохранится в сердцах людей.


Правление ОАО «АСБ Беларусбанк» глубоко скорбит по поводу смерти бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с постигшим их большим горем.


Коллектив ОАО «Белвнешэкономбанк» глубоко скорбит в связи со смертью бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.


«Приорбанк» ОАО глубоко скорбит в связи со смертью Михаила Яковлевича ПАВЛОВА, бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета, и выражает искренние соболезнования его родным и близким.


Барановичский районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов глубоко скорбят в связи с безвременной смертью председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.


Гомельский городской исполнительный комитет и городской Совет депутатов скорбят в связи со смертью бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражают соболезнование его родным и близким.


Шкловский районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов выражают глубокое соболезнование родным и близким бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА в связи с его преждевременной смертью.


Коллектив Минского городского суда выражает глубокое соболезнование родным и близким бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА в связи с его смертью.


Хозяйственный суд города Минска скорбит в связи со смертью бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает глубокое соболезнование родственникам покойного.


Комитет по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета глубоко скорбит по поводу смерти Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.


Финансовое управление Минского городского исполнительного комитета выражает глубокое соболезнование родным и близким бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА в связи с его смертью.


Коллектив государственного предприятия «Минсктранс» глубоко скорбит по поводу безвременной смерти Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает соболезнования родным и близким покойного.


Коллектив УП «МИНГАЗ» скорбит по поводу смерти бывшего председателя Минского горисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает соболезнование его родным и близким.


Коллектив Минского НИИ социально–экономических проблем глубоко скорбит в связи со смертью бывшего председателя Минского горисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.


Коллектив УП «Минскметрострой» скорбит по поводу смерти бывшего председателя Мингорисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного в связи с постигшим их горем.


Правление Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами глубоко скорбит в связи со смертью Михаила Яковлевича ПАВЛОВА — председателя правления Белорусской общественной организации «Породненные города» — и выражает соболезнование его семье и близким.


Правление Белорусской общественной организации «Породненные города» глубоко скорбит в связи со смертью Михаила Яковлевича ПАВЛОВА — председателя правления организации, талантливого организатора международных контактов — и выражает соболезнование семье.


В связи с безвременной кончиной Михаила Яковлевича ПАВЛОВА ассоциация «Белорусская федерация футбола» выражает глубокое соболезнование его родным и близким.


Коллектив ОАО «Белкоммунмаш» глубоко скорбит в связи с безвременной смертью бывшего председателя Мингорисполкома Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и приносит искренние соболезнования семье и родным покойного.


Дирекция и коллектив ОАО «Амкодор» скорбят в связи со смертью Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.


Коллектив ОАО «Торгмаш» г. Барановичи выражает искреннее соболезнование Галине Александровне Павловой и Татьяне Михайловне Васильченко в связи с постигшим их горем — смертью МУЖА и ОТЦА Михаила Яковлевича ПАВЛОВА.


Коллектив ЧУП «Блик» ОО «БелОГ» г. Барановичи скорбит по поводу смерти бывшего мэра г. Минска Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает искреннее соболезнование его родным и близким.


Редакция газеты «Советская Белоруссия» скорбит по поводу смерти бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.

 

Минский областной исполнительный комитет и Минский областной Совет депутатов глубоко скорбят в связи с безвременным уходом из жизни замечательного человека и талантливого руководителя — бывшего председателя Минского городского исполнительного комитета Михаила Яковлевича ПАВЛОВА.


Разделяем горечь большой утраты и выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.


Вся жизнь Михаила Яковлевича — это служение людям, забота о росте их благосостояния, улучшении условий жизни и работы. В итоге этот тяжелый профессиональный и творческий труд дал свои результаты. Под его руководством города Барановичи и Минск стали краше и современнее, столица Беларуси приобрела свой неповторимый облик.


По инициативе М.Я.Павлова и при его непосредственном участии реализовано немало инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Минской области. Это способствовало успешному осуществлению задач социально–экономического развития региона, улучшению условий жизни тружеников села.


М.Я.Павлова неизменно отличали высокая компетентность, уважительное и внимательное отношение к людям, объективность и принципиальность. Он пользовался заслуженным авторитетом у всех, кто его знал и работал с ним.


Светлая память о Михаиле Яковлевиче Павлове навсегда сохранится в наших сердцах.


Председатель Минского областного исполнительного комитета Б.В.БАТУРА.


Председатель Минского областного Совета депутатов С.М.ГЕРАСИМОВИЧ.


Сообщает нам СМИ Портала Беларусь Сегодня: SB.BY

Сообщает СМИ беЛн.бу


Прямые ссылки beln.by:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML


  • Прямые ссылки 24beln.ru:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML

  • Категория: Общество (СБ) | Просмотров: 1039 | Добавил: informator | Теги: Новости, михаил, Яковлевич, общество, Павлов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Все смайлы
    Код *:


    Внимание!
    В комментариях запрещено размещать ссылки, рекламу сторонних ресурсов(сайтов). Если Вы разместили ссылку или рекламу, то комментарий будет удален автоматически.

    Реклама

    Корзина

    Ваша корзина пуста

    Переводчик

    Выберите язык портала

    Поиск по порталу

    Поиск от яндекс

    Анекдоты...

    [12.02.2017][Разные]

    На Рублевском шоссе в гололед дороги не только посыпают солью, но и поливают текилой.

    (0)

    Видео

    00:03:09

    Диана Элоян - Change your life

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:03:16

    Николас Кельм - Танцуй со мной

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:03:43

    Тани Фаредо - We Will Be Together

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:06:05

    Гарри Ананасов - Песни XXI века

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0
    00:02:59

    Funduk&Mr.Cannabis - ВСЕМ ХЛЕБ [#ИЗИРЕП]

    • Просмотры:
    • Всего комментариев: 0
    • Рейтинг: 0.0

    Получить бонус

    Еще бонусы тут

    Моментальный обмен WebMoney

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Бонус

    BAKSGRAD.RU
    Обновить Код.

    Сейчас в эфире