беЛн.бу - Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

ОПРОС

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство в Беларуси"?
Всего ответов: 267

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5872]
Общество [40]
Происшествия [3134]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [608]
О кино [142]
О кино для "VIP" [0]
Иное [48]
Разное [610]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Программа телепередач [35]
На неделю
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.
Кино, мультфильмы, сериалы и т.д. В Онлайне [60]

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Найдена причина уникальности свойств национальных вин
10:29
Найдена причина уникальности свойств национальных вин


Ученые объяснили уникальные свойства национальных вин — их аромат и вкус. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Scientific Reports, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Phys.org.

Оказалось, что не сорт винограда, климат или погода играют ключевую роль в уникальности национальных вин, а пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), генетические особенности которых индивидуальны для каждой географической зоны произрастания виноградников.

Это означает, что, когда эксперты-виноделы говорят об уникальных особенностях почв, где растет тот или иной сорт винограда, то, скорее всего, следует иметь в виду характерный для этих регионов набор одноклеточных грибков.

К своим выводам ученые пришли, сравнив популяции Saccharomyces cerevisiae из шести основных винодельческих районах Новой Зеландии и свойства выращиваемого там винограда сорта Совиньон Блан.

Специалисты пришли к выводу, что примерно половина химических соединений, определяющих уникальные свойства вина, являются побочным продуктом ферментации, происходящей при участии дрожжей.

Ученые отмечают, что их исследование полностью укладывается в концепцию винного терруара — совокупности почвенно-климатических особенностей, которые обеспечивают уникальные свойства алкогольному напитку.

Однако в эту концепцию, по мнению исследователей, следует добавить учет специфических дрожжей. В дальнейшем авторы собираются исследовать влияние на свойства вина других грибов, а также бактерий.





Прямые ссылки beln.by:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML


  • Прямые ссылки 24beln.ru:

  • - ссылка
  • - BBCode
  • - HTML

  • Категория: Технологии, Техника и наука | Просмотров: 97 | Добавил: rinhed | Теги: свойств, причина, национальных, найдена, Новости, Вин, уникальности, беЛн | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Реклама

    Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

    Корзина

    Ваша корзина пуста

    Переводчик

    Выберите язык портала

    Поиск по порталу

    Поиск от яндекс

    Анекдоты...

    [15.02.2017][Разные]

    - Пошли, красавица, на лодке по речке покатаю!
    - Нет.
    - Ну давай, тишина, романтика, дымка над водой...
    - Харон, нет!

    (0)

    Видео

    Тимати feat. Филипп Кир...

    00:04:42
    0 0 0.0

    ANAR - Второе дыхание

    00:04:34
    0 0 0.0

    Грибы - Тает Лёд

    00:03:51
    0 0 0.0

    Джиган - Дни и ночи

    00:03:11
    0 0 0.0

    Мот feat. Ани Лорак - С...

    00:04:32
    0 0 0.0

    Получить бонус

    Еще бонусы тут

    Моментальный обмен WebMoney

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Бонус

    BAKSGRAD.RU
    Обновить Код.

    Архив