НАМ 11 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама



Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Жизнь [541]
Здоровье [185]
Происшествия [6348]
Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5873]
Общество [42]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [608]
О кино [142]
Иное [53]
Разное [610]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Программа телепередач [0]
На неделю
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.
Кино, мультфильмы, сериалы и т.д. В Онлайне [60]

Полезные ссылки

Статистика портала

соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем



ТОП РЕЙТИНГ

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 2445 2446 2447 2448 2449 ... 2502 2503 »


То, что 73–летняя пенсионерка из Костюковичей три дня не выходит из дому, заметили соседи. Забеспокоились. Пошли навестить. Бабушку они обнаружили лежащей на полу в собственной хате. Вызвали «скорую».


— В больницу пенсионерку привезли в коме, с синдромом общего переохлаждения, сильными обморожениями стоп, голеней, кистей рук, — перечисляет руководитель пресс–центра УВД Могилевского облисполкома Роман Посохов. — Позднее следователи Костюковичского РОВД выяснили, что их землячка пролежала несколько дней в нетопленом доме. А морозы стоят крещенские!


По словам главного врача Костюковичской районной больницы Леонида Шилько, пациентка, замерзшая в собственном доме, сейчас в реанимации. Ее состояние медики оценивают как очень тяжелое.


Как же могло случиться, что немощная старушка надолго осталась одна? Первый заместитель начальника Костюковичского РОВД Игорь Старовойтов недоумевает:


— Она не одна жила, со взрослым сыном. Почему он не топил дом, не заботился о матери? На эти вопросы мы скоро получим ответ.

Сообщает нам СМИ Портала Беларусь Сегодня: SB.BY

Категория: Разное | Просмотров: 529 | Добавил: rinhed | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)



Человек, вошедший в дом одинокой 86–летней жительницы деревни Омеленец Каменецкого района, закрывал лицо воротником. В его руке поблескивал нож. Пенсионерка отдала преступнику все, что имела, — чуть более 40 тысяч рублей. Далее тот отправился в дом ее 78–летней соседки, тоже одинокой. Правда, там поживиться не удалось. Старушка оказалась не робкого десятка и попыталась отнять у разбойника нож. Тот растерялся и убежал. Вскоре его задержали сотрудники милиции. Нападавшим оказался 19–летний односельчанин пенсионерок.


— Подозреваемый арестован. В отношении его возбуждено два уголовных дела по статье «Разбой». Сейчас идет расследование, — кратко проинформировал начальник предварительного расследования Каменецкого РОВД Вячеслав Сацевич.

Сообщает нам СМИ Портала Беларусь Сегодня: SB.BY

Категория: Разное | Просмотров: 555 | Добавил: rinhed | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)



nullСовременный человек меняет работу примерно каждые три года. В тяжелые кризисные времена и того чаще. Главное, уйдя с насиженного места, не остаться с носом и найти должность лучше прежней. 85 процентов успеха — правильно составленное резюме, утверждают специалисты. Советов и рекомендаций на этот счет написаны целые тома, но большинство соискателей, похоже, к ним не прислушивается. Зря!


Например, часто к резюме прикладывают фотографии. Но какие! Мужу моей коллеги, например, претендентка на должность секретарши прислала фото в бикини. Не знаю, как она представляет себе работу секретаря, но в большинстве организаций его функции — отвечать на звонки, принимать факсы и сортировать бумаги, но никак не впечатлять сотрудников своей модельной внешностью. А чего стоят резюме, составленные с огромным количеством орфографических ошибок! Все бы ничего, да «грамотей» ищет работу наборщика текста...


Коротко и ясно


Безграмотность порой просто поражает, признаются кадровики. Как только не называют соискатели свою анкету! Можно встретить варианты «ризуме», «розюме», «руземе», «рюземе», «роземе»... Хотя профессионалы советуют вообще не писать это слово, а в качестве заголовка использовать фамилию, имя, отчество.


Вот, например, молодой человек, освоивший «слепой метод пичати», хочет найти работу наборщика текста и «свомещать» ее с учебой ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 580 | Добавил: rinhed | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)



nullКак живется гулливерам без шлейфа популярности, корреспондент «СБ» решила узнать у них самих...


Николай Валуев, Иван Едешко, Екатерина Карстен — во всех смыслах слова величины в спорте выдающиеся: и убедительные достижения, и внушительный рост. Фанатам порой и не дотянуться до кумиров! Понятное дело, фигурам, обласканным всеобщим вниманием, робеть из–за нескольких сантиметров выше среднего не приходится. А вот как живется гулливерам без шлейфа популярности, корреспондент «СБ» решила узнать у них самих.


Богатыри — не мы


...Наше знакомство с Павлом Петрусевичем вышло неожиданным. В столовой, где перекусывал молодой атлет, я случайно услыхала обмен репликами:


— Смотри–ка, наверняка баскетболист!


— Да, и не удивлюсь, если играет центровым.


Так и оказалось. Паша действительно центровой в дублирующем составе баскетбольного клуба «Минск–2006». Все шансы стать спортсменом имелись у него сызмальства. Тем более было в кого: отец вымахал под два метра, весил около 130 — 140 килограммов и стал мастером–международником по греко–римской борьбе. А показала сына тренеру гродненской детско–юношеской спортивной школы Елене Тарасовой мама, под стать мужу тоже далеко не маленькая. Паше тогда только исполнилось 16, и он дорос до 209 см. Потом за пару лет прибавил еще три сантиметра, и не исключено, что этим дел ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 670 | Добавил: rinhed | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)



nullЖаркая атмосфера интеллектуальных споров, царящая на играх знатоков, заразительна и для публики. Наблюдая за происходящим, самому хочется включиться в конкурс. Особенно когда в одном игровом зале за столиками сидят почти две сотни участников. Именно такой турнир, в котором одновременно выступило 27 команд из Гродненской области, прошел в Ошмянах.


Страсти в зале кипели пять часов. Только в редкие перерывы знатоки и члены жюри переводили дух за чашкой кофе, а затем снова рвались в игру. В одной из таких пауз главный организатор конкурса редактор газеты «Ашмянскi веснiк» Анна Давидович приоткрыла мне историю нетрадиционного для небольшого райцентра состязания:


— Это у нас пятая встреча знатоков. Вначале проводили детский турнир, а потом привлекли взрослых. Так и зародился «Кубок города Ошмяны». Участников с каждым годом прибавлялось. Сейчас почти в каждом коллективе нашего района созданы интеллектуальные команды. Всегда рады мы и гостям. Сегодня из других городов прибыло 10 команд.


Игра проходила в три этапа. Для разминки — состязания на видеомониторе с угадыванием различных слов и музыкальных мелодий. Следующая турнирная ступенька — испытание в «Своей игре» с обоснованием собственной версии ответа. А кульминацией зрелища стала самая увлекательная часть конкурса — «Что? Где? Когда?». Отведенная минута на размышления пролетала так быстро, что не ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 588 | Добавил: rinhed | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)



nullПредприятию «Гомельхлебпром» в увлеченности делом не отказать...


К салу в Гомеле и раньше подступались. Помнится, местный мясокомбинат на одной из выставок явил сало в... шоколаде, чем произвел фурор. Но то был штучный пиар–ход. Однако эту тему вскоре подхватили гомельские хлебопеки, и сегодня хлеб с кусочками шпика стойко держится в повседневном ассортименте.


При всей консервативности личных покупательских пристрастий я с энтузиазмом пионера откликаюсь на нестандартные ходы производственников. Креатив импонирует. Хоть раз да попробую. К слову, предприятию «Гомельхлебпром» в увлеченности делом не отказать. Что–нибудь необычное среди их выпечки всегда найдешь...


Хочу купить хлеб с салом. Для себя — и целых две буханки — нарезки, чтобы с запасом. Про друзей тоже думаю. А ведь и вправду, широкий жест может получиться: хлеб с салом, белорусский бальзам — чем не праздничный набор? Вот и он, родимый. Одна буханка осталась — «Хлеб с салом «Новый», 550 граммов. Мука ржаная, мука пшеничная, продукты из шпика, приправы... Цена — чуть выше среднего. Калории на уровне массовых сортов. Снимаю упаковку. Из треугольного ломтя смотрит на меня прозрачный кусочек традиционного славянского продукта. «Новый»... А со старым–то что? Перестали покупать?


— Да нет, «первооткрыватель» тоже в производстве, — улыбается главный технолог предприят ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 739 | Добавил: rinhed | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)



nullИспорченные обувь и покрышки машин — вечная зимняя проблема. И вот, похоже, предпринята первая серьезная попытка избавить нас от соли. Министерство здравоохранения разработало новые санитарные правила и нормы. В них запрещается использовать жидкий хлористый кальций и техническую соль в качестве противогололедного средства. Коммунальники же еще совсем недавно говорили, что от соли отказываться пока не собираются... Неужели она так вредна для здоровья? И потянут ли дорожники расходы на новые посыпки?


Сразу уточним: сейчас используют хлористый натрий — отходы одного из комбинатов «Беларуськалия». Составы постоянно совершенствуются. Например, в последнее время появились новые средства с антикоррозийными добавками, которые уменьшают вредное воздействие на бетон и металл. Неужели придется искать новый способ борьбы с гололедом? Медики убеждены: нужно! Ведь соль попадает на кожу, может даже вызывать аллергические реакции.


— Однако отказаться от соли в ближайшее время невозможно, — считает ученый секретарь Института общей и неорганической химии НАН Галина Бондарева. — Мы живем в условиях очень резких перепадов температуры: оттепель сменяется крутыми морозами, часто бывает гололедица. Другие антигололедные составы слишком дорогие и не всегда эффективны в наших условиях. В Москве попробовали применять новые посыпки, да толку от них — жалоб еще больше стало. А влияние ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 551 | Добавил: rinhed | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)



null36 домов, возведенных в Дрибинском районе при поддержке государства, дожидаются своих хозяев. Некоторые — уже почти 4 года. По количеству незаселенного нового жилья, таковы данные Комитета госконтроля Могилевской области, Дрибинщина занимает первое место в регионе. Почему сельчане не спешат справлять новоселье?


— С 2005–го по 2009–й в районе построено около 170 домов. Да, почти у четырех десятков из них пока нет законных жильцов, — подтверждает главный специалист госпроднадзора управления сельского хозяйства и продовольствия Дрибинского райисполкома Николай Абазовик. — Люди и рады бы переехать, однако процедура заселения новостроек с прошлого года усложнилась. В районе 3 сельскохозяйственных предприятия коммунальной собственности. Их руководители могут заключить договор с будущими новоселами лишь после того, как Могилевский облисполком примет решение о выделении жилья. И узаконить жилье стало труднее: документы надо заверять в Могилеве. Вот и выходит: дома давно распределены, а числятся пустующими. Вскоре многие обретут хозяев. Но есть 5 — 6 симпатичных с виду «коробок», заселяться в которые некому. Самый проблемный в этом отношении сельсовет — Коровчинский. Очереди на жилье там нет. А домов понастроили. Если в центральной усадьбе — поселке Коровчино — они давно обжиты, то, к примеру, в деревне Жевань из пяти, сданных в 2006 году, пустуют три. Газ к ним не подведен, ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 746 | Добавил: rinhed | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)



nullПо Минску в минувшее воскресенье колесила целая колонна из «Саабов». Обладатели автомобилей этой марки проехали по проспекту Независимости, чтобы поддержать завод, переживающий не самые лучшие дни. Его собираются закрыть, и в такой мирной форме водители выразили протест.


— Подобные акции прошли 17 января по всему миру, — уточняет Алексей, представитель Белорусского клуба владельцев автомобиля «Сааб» и один из участников мероприятия. — Мы передали письмо в посольство Швеции и вернулись к Национальной библиотеке. На стоянке выстроили автомобили так, что они образовали надпись SAVE SAAB (в переводе с англ. — «Спасти «Сааб»).


Кстати, вместо слова «Сааб» можно было вписать и некоторые другие известные марки. Например, «Ягуар», «Лэнд Ровер», «Понтиак», «Сатурн», «Вольво». Сейчас автоконцерны вынуждены расставаться с убыточными проектами, несмотря на их славное прошлое. История уходит из–под колес. Се ля ви.

Сообщает нам СМИ Портала Беларусь Сегодня: SB.BY

Категория: Разное | Просмотров: 527 | Добавил: rinhed | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0)



О табачной отрасли


Есть у нас отрасли, не чувствующие кризиса. Например, табачная. Здесь не знают, что такое затоваренные склады. Не страдают от конкуренции с импортом (ввоз иностранных сигарет под строгим контролем государства). А рентабельность реализованной продукции на ГТФ «Неман» — плюс 25 процентов, предприятии «Табак–Инвест» — плюс 30, выше, чем в нефтепереработке... Следуя золотому правилу менеджмента, то, что успешно работает, лучше не трогать. Но некоторые тенденции сигаретного бизнеса насторожили госконтроль.


«Почему с производства сняты популярные отечественные марки «Корона» и «Форт»? — недоумевал на недавней коллегии КГК председатель Зенон Ломать. — Ведь торговля же просит: «Дайте нам эти сигареты, они популярны у населения».


По мнению контролеров, белорусские бюджетные марки вытесняются импортными: «Альянсом» и «Вайс Роем». Пикантность ситуации в том, что оба иностранных брэнда выпускаются на мощностях государственной ГТФ «Неман». Иностранное предприятие «Бритиш Американ Тобакко» (БАТ) размещает на гродненской фабрике заказы в формате «контрактного производства». Что получается?


С одной стороны, ГТФ «Неман» зарабатывает на выпуске «Альянса» и «Вайс Роя». С другой — эти брэнды БАТ создают конкуренцию собственно гродненским маркам: «Минску», «Премьеру» и «Магнату». И специалисты КГК беспокоятся, как бы они не повторили судьбу «Короны» и «Форта» (кстати, причина исчезновения последних так и осталась н ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 681 | Добавил: rinhed | Дата: 19.01.2010 | Комментарии (0)

Реклама

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[08.02.2017][Разные]

Как оказалось, депутатов ГОСДУМЫ мы выбирали для того, чтобы они решали, можем ли мы СВОИМ детям дать подзатыльник, врезать ремнём или шлёпнуть ладошкой по попе.

(0)

Видео

00:04:38

Javid - Ты придёшь

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:59

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!! Роман Архипов - Будь со мной

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:10

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!! Senya Mayer - Рассыпалась

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:41

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!! THE MEDS - Крик души

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:51

МакSим - Дура

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Сейчас в эфире