НАМ 11 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама



Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Жизнь [545]
Здоровье [185]
Происшествия [6354]
Интернет и СМИ [4054]
Технологии, Техника и наука [5873]
Общество [42]
Кино [1395]
Медиа [81]
Игры [897]
Музыка [608]
О кино [142]
Иное [53]
Разное [610]
Навины.БУ [3097]
Общество, Происшествия и т.д.
Общество (СБ) [647]
Спорт (СБ) [96]
Происшествия (СБ) [186]
Программа телепередач [0]
На неделю
Белорусская нива (БН) [82]
Общество, происшествия, Пульс: события и факты и т.д.
Кино, мультфильмы, сериалы и т.д. В Онлайне [60]

Полезные ссылки

Статистика портала

соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем



ТОП РЕЙТИНГ

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 2426 2427 2428 2429 2430 ... 2504 2505 »


Мошенника, использовавшего для своих афер паспорт умершего человека, удалось задержать сотрудникам уголовного розыска. Ранее судимого 41–летнего минчанина подозревают в совершении сразу нескольких преступлений.


В сентябре прошлого года по поддельным документам он оформил коммерческое предприятие и стал его директором. Фирма заключила несколько договоров на приобретение продовольственных товаров. Однако в сроки, указанные в документах, компаньоны мошенника ни продуктов, ни денег не увидели. Пока в материалах уголовного дела фигурируют 32 миллиона рублей. Но, по словам следователей, это не окончательные цифры.


В следующий раз злоумышленник использовал чужой документ в октябре, предложив своим жертвам пригнать автомобиль из–за границы. Потерпевшие лишились 9 тысяч долларов.


Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Сотрудники милиции предполагают, что подозреваемый причастен еще к нескольким аферам.


Сообщает нам СМИ Портала Беларусь Сегодня: SB.BY
Категория: Происшествия (СБ) | Просмотров: 489 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



72–летнюю жительницу деревни Добрынь Ельского района доставили в районную больницу. В таком возрасте поводов к госпитализации может быть множество. Но диагноз, с которым поступила бабушка — следы ожогов от утюга, — заинтересовал не только медиков, но и оперативников.


При разборе жалоб пациентки выяснилось: причиной травмы оказалось... вымогательство. Накануне бабушка принимала 54–летнюю знакомую — нигде не работающую местную жительницу. Причем делала это далеко не впервые: одинокая старушка, регулярно получающая пенсию, и тихая односельчанка, не имеющая средств к существованию, нашли нечто общее.


В тот день они по–свойски опрокинули стаканчик–другой. Однако после этого диалог приобрел агрессивный характер. Гостья вдруг стала требовать деньги на продолжение «банкета». У хозяйки нужной суммы под рукой не оказалось.


— Тогда подозреваемая включила в сеть утюг и приставила к животу пенсионерки, — о шокирующем повороте застольных событий рассказывают в отделении дознания Ельского РОВД.


Денег, правда, не добилась. Ушла ни с чем. Бабушка пожаловалась на боль соседке, которая за ней присматривает. Та вызвала фельдшера. Пенсионерку отправили в больницу, а излишне «требовательную» гостью задержали. На днях ей предъявят обвинение.


Сообщает нам СМИ Портала Беларусь Сегодня: SB.B ... Читать дальше »
Категория: Происшествия (СБ) | Просмотров: 474 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



Приграничье — территория особая. Здесь процветают торговцы металлом. Эти «серые» бизнесмены часто привлекают к себе внимание криминалитета, и местного, и залетного...

— Все, сына у меня больше нет! — прямо в зале суда Костюковичского района мать подсудимого Александра Баринова со слезами на глазах отреклась от него. Всеми уважаемой труженице, работнице пригородного хозяйства, надоело, пряча от людей глаза, возить передачи на «зону». Этот процесс был уже четвертым в жизни 29–летнего Александра. Воровать, участвовать в драках крепкий спортивный парень начал со школьных лет. Его заботливая родительница все надеялась — повзрослеет, одумается. А на суде вдруг поняла: чуда не произойдет, сын не исправляется, а все больше «звереет».


Что ни говори, а мать — святое даже для самых закоренелых преступников. Наверняка это осознал и матерый разбойник. Но рядом с ним в клетке для подсудимых глумливо ухмылялся главарь банды Петр Кузнецов, заинтересованно наблюдали за «мелодрамой» другие участники группировки. Пришлось Александру, сжав зубы, скрыть свои чувства. Ведь искренние эмоции среди его подельников считаются признаком слабости.


Достойный отпор


...Поздно вечером в окно дома Игоря Сомова, костюковичского бизнесмена, ... Читать дальше »

Категория: Происшествия (СБ) | Просмотров: 547 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



19–летний учащийся Минского государственного политехнического колледжа погиб, повиснув на гандбольных воротах недалеко от собственного дома...

Мчащаяся на всех парах по направлению к дворовому стадиону «скорая», увы, уже не редкость. То горка обвалится, то детские качели перевернутся. Очередной трагический случай произошел в минувшую субботу. 19–летний учащийся Минского государственного политехнического колледжа погиб, повиснув на гандбольных воротах недалеко от собственного дома.


— Инцидент произошел около 17.40 на территории стадиона «Орленок» по улице Гая, — читает сводку старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев. — Установлено, что парень повис на верхней перекладине и пытался сделать несколько упражнений, но конструкция не была закреплена... Другие подробности станут известны после проверки, которую проводит прокуратура Центрального района.


Мы отправились к месту трагедии.


...Небольшой стадиончик с трибунами затерялся среди старых «хрущевок» неподалеку от кинотеатра «Киев». И хотя площадка огорожена забором, попасть туда несложно. Калитка не заперта, охраны нет. Опрокинувшиеся гандбольные ворота уже успели оттянуть на другой конец футбольного поля ... Читать дальше »

Категория: Происшествия (СБ) | Просмотров: 497 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



Посетители Минского зоопарка, сами того не подозревая, долгое время убивали верблюда — кормили чипсами, орешками, причем кидали Кеше еду прямо в упаковке. При вскрытии в желудке животного нашли восемь целлофановых пакетиков. Они стали причиной непроходимости и разрыва кишечника. Верблюд умирал долго и мучительно.


Пару месяцев назад по этой же причине зоопарк потерял европейского муфлона. До этого — самку оленя. Случаи нелепой гибели животных, увы, не единичны.


— Во время дежурства сама не раз забирала у верблюда картонные коробочки и пакеты из–под чипсов, — жалуется заместитель директора Минского зоопарка Наталья Лебедева. — А рядом стоят родители с детьми, хохочут. Делаешь замечания — игнорируют...


Если бы специалисты вовремя не оказывали питомцам зоопарка ветеринарную помощь, потерь было бы куда больше. В группе риска, к примеру, олени, живущие возле мостика. В этом укромном уголке посетители подкармливают уток, а заодно делятся выпечкой с животными. Щедрые на угощения гости даже не догадываются, что остатки дрожжей плохо перевариваются — желудки оленей от этого раздуваются.


В Минском зоопарке уже давно хотели ввести штрафы за игнорирование предупреждений, но для этого у администрации нет полномочий. Единственный метод борьбы с «сердобольными» посетителями — профилактические беседы и постоянные дежурства. Есть и друго ... Читать дальше »

Категория: Происшествия (СБ) | Просмотров: 437 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



Не так давно исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился убрать по меньшей мере половину шлагбаумов с улиц. Что изменилось с того времени?..

Заградить нельзя пропустить. Правильно поставить запятую в этом предложении не проще, чем припарковаться в центре Минска. Многие учреждения, магазины, жильцы некоторых домов отгородились от внешнего мира шлагбаумами. Причем часто это делается незаконно, выяснили во время проверки сотрудники Комитета госконтроля. А не так давно исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился убрать по меньшей мере половину шлагбаумов с улиц. Что изменилось с того времени? Это я и попытался выяснить, проехавшись по центральным улицам города.


...Долго колесить не пришлось. Первая остановка — улица Берсона. Насчитал сразу четыре шлагбаума.


— Скажите, могу я припарковаться? — интересуюсь у охранника, который дежурит у одного из них.


— Вы в какую фирму?


— Ни в какую, так просто.


— Здесь вам не стоянка. Въезд только по пропускам, — строгий голос не оставляет ни малейшего шанса.


Улица Короля. Небольшой пятачок перед офисом одной из частных фирм тоже под надежной охраной запирающего устройства. Рядом табличка, преду ... Читать дальше »

Категория: Общество (СБ) | Просмотров: 504 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



Многие женихи и невесты толком не знают, кто имеет право снимать в ЗАГСе, кроме штатного фотографа. Увы, случаются конфликты, а это ой как неприятно в такой торжественный день...

— Была на свадьбе лучшей подруги. Хотела сфотографировать церемонию — не разрешили! — возмущается знакомая. — Только достала камеру, рядом появилась сотрудница ЗАГСа и злобно шикнула: «Запрещено!» Устраивать скандал посреди праздника не хотелось, пришлось аппарат зачехлить.


Многие женихи и невесты толком не знают, кто имеет право снимать в ЗАГСе, кроме штатного фотографа. Увы, случаются конфликты, а это ой как неприятно в такой торжественный день.


«В ЗАГСе по поводу съемки предупредили: это может делать и мой фотограф, только у него обязательно должна быть лицензия, — жалуется посетительница одного из свадебных форумов. — У моей мамы, например, лицензии нет. Как и у большинства приглашенных. Разве это справедливо запрещать гостям делать снимки?»


Казалось бы, если возникают сомнения, что может быть проще, чем позвонить и развеять их. Так и сделала. Результат удивил. В ЗАГСе любезно предложили услуги штатного фотографа, назвали расценки...


— А со своим можно? — уточняю я.


— Конечно, — голос в трубке становится менее приветливым. — Если у ... Читать дальше »

Категория: Общество (СБ) | Просмотров: 491 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



О транспортной проблеме

Хотите увидеть журналистов, телезвезд, мастеров искусств — всех разом? Приходите в полдевятого утра на станцию метро «Каменная Горка». Все мы там будем. Как селедки в бочке. Но вряд ли кто–то остановится, чтобы улыбнуться вам в ответ, пожать руку, поболтать. Все спешат! Всем на работу. Но не факт, что все успеют. Вагоны не резиновые, а желающих в них попасть гораздо больше, чем вместимость поездов.


Три года назад наш «журналистский» дом стоял на пустыре у самой МКАД. Сюда было ни проехать ни пройти. Район Сухарево–5 только начинал строиться, и об обустройстве его дорогами, не говоря о магазинах, удобных маршрутах транспорта, не было и речи. Однако недолго пришлось созерцать из окна кольцевую автодорогу. Вскоре трассу закрыл широкой спиной очередной новый дом, а за ним пошли расти как грибы после дождя еще и еще. Прошел год, и от жизни «на хуторе» остались лишь воспоминания.


Прошлой весной сильно грипповал и, когда спустя две недели впервые вышел на улицу, не узнал свою околицу: прежде пустынный двор заполнили машины, да так, что иным не пробиться к стоянке, другим не развернуться. В песочнице возились малыши, подростки визжали на турниках и качелях. «Спальный» район, не успев родиться, зажил полноценной жизнью.


Дороги к нам провели, построили детский сад, школу. Все бы ничего. ... Читать дальше »

Категория: Общество (СБ) | Просмотров: 527 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



Кажется, что Центральная и Восточная Европа поменяла свои климатические пояса. Погода перестала быть умеренной. На улицах непривычно жарко, а от постоянных ливней не спасает ни один зонтик. Синоптики обратили внимание на невиданную доселе частоту сильных дождей. C начала мая, скажем, в Минске уже выпала двухмесячная норма осадков. Что же происходит?


— Над Восточной Европой встретились два воздушных фронта и малоподвижный циклон с Атлантики, которые способствовали развитию такой дождливой и жаркой погоды, — отвечает главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. — А сейчас над нашей страной навис очередной циклон, пришедший с Северной Атлантики. Поэтому температура на этой неделе резко снизится, а в некоторых районах по ночам возможны заморозки.


Правда, если в Польше и Чехии небывалые ливни спровоцировали наводнения, то у нас половодья никто не ждет.


— Кое–где, конечно, вода поднялась, но это скорее локальные явления, — комментирует начальник отдела гидрологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Марина Нагибина. — Например, в речке Улла (приток Западной Двины) вода поднялась на 31 сантиметр. Хотя дождевые паводки иногда бывают даже сильнее весеннего половодья. Так, в 1993 и 1998 годах разливалась Припять.


Чего ждать дальше? Каким будет лето? Предугадать сложно. По предварительному прогн ... Читать дальше »

Категория: Общество (СБ) | Просмотров: 448 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)



Новое трамвайное полотно в Минске, которое должно было без ремонта служить десятилетиями, явило признаки брака уже через год после укладки. Признаки явные и несимпатичные, их могут наблюдать на улице Я.Коласа и водители, и пассажиры трамваев, и пешеходы.


Вдоль путей тут и там лежит нечто змееобразное — изогнутые сгустки какой–то субстанции длиной до полутора метров и толщиной с человеческую руку. Некоторые «змеи» изорваны колесами машин и валяются тут же. На ощупь куски вязкие, очень липкие. Это шумопоглощающая мастика, уложенная год назад вдоль рельсов и выдавленная колесами и температурой.


Об укладке на улице Я.Коласа трамвайного полотна принципиально новой конструкции газета рассказывала несколько раз. Подчеркивая, сколь дорогое это удовольствие. Сначала посередине улицы вырыли котлован до метра глубиной и уложили под рельсы мощное железобетонное основание. «Вечное» по логике вещей. Оно к тому же должно предохранить и дорожное полотно, которое периодически разрушается от вибрации и требует постоянного ремонта. А мастика должна была сделать комфортнее жизнь горожан, которые проживают в домах, расположенных вдоль путей.


Обновили два участка: между улицами Калинина и Чернышевского, Дорошевича и Б.Хмельницкого. Трамвай пустили осенью, а мастику уложили весной. Поскольку наступили холода: при низких температурах с мастикой работать н ... Читать дальше »

Категория: Общество (СБ) | Просмотров: 481 | Добавил: informator | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

Реклама

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

[21.02.2017][Разные]

Эйфелева башня в знак солидарности окрасится в цвета флага Лимпопо.

(0)

Видео

00:04:38

Javid - Ты придёшь

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:59

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!! Роман Архипов - Будь со мной

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:10

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!! Senya Mayer - Рассыпалась

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:41

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!! THE MEDS - Крик души

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:51

МакSим - Дура

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Сейчас в эфире