беЛн.бу - Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [20]Блюда из картофеля [35]
Блюда из макарон [10]Блюда из мяса [33]
Блюда из птицы [11]Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
Блюда из яиц [11]Блюда на Хэллоуин [5]
Бутерброды [21]Варенье [1]
Грибы [4]Десерты [36]
Домашние заготовки [2]Желе и муссы [7]
Запеканки и пудинги [21]Изделия из теста [20]
Каши и крупы [3]Мороженое [5]
Напитки [1]Овощные блюда [21]
Пельмени и вареники [3]Пирожные [9]
Пицца [15]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [10]Салаты и закуски [50]
Супы и бульоны [14]Торты и пироги [85]
Чебуреки, пирожки [4]Иные блюда [12]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [0]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [0]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [0]
Готовим в мультиварке

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2015 » Май » 12 » Торт с клубничным муссом и желе
15:01
Торт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., мука 2.5 ст.л., ванилин 1 г, творог для мусса 200 г, сметана или сливки 30% для мусса 300 г, сахар для мусса 0.5 стакана, клубника для мусса 300 г, клубника для желе 100 г, желатин 15 г.

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставь несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 31 | Добавил: fiesta | Теги: торт, муссом, желе, Торты и пироги, клубничным | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Доска объявлений

В настоящий момент нет VIP объявлений. Станьте первыми!

Видео

Розыск: в Минске мужчин...

00:00:41
0 0 0.0

Горящий мусоровоз приех...

00:00:24
0 0 0.0

Появилось видео попытки...

00:02:02
0 0 0.0

Милиция ищет мужчину, н...

00:00:23
0 0 0.0

EMOTION - Почему

00:03:42
1 0 5.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив