беЛн.бу - Белорусский, народный портал





Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода

GISMETEO: Погода по г.Минск
Погода в других городах

Категории раздела

Блины [20]Блюда из картофеля [35]
Блюда из макарон [10]Блюда из мяса [33]
Блюда из птицы [11]Блюда из рыбы и морепродуктов [11]
Блюда из яиц [11]Блюда на Хэллоуин [5]
Бутерброды [21]Варенье [1]
Грибы [4]Десерты [36]
Домашние заготовки [2]Желе и муссы [7]
Запеканки и пудинги [21]Изделия из теста [20]
Каши и крупы [3]Мороженое [5]
Напитки [1]Овощные блюда [21]
Пельмени и вареники [3]Пирожные [9]
Пицца [15]Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [10]Салаты и закуски [50]
Супы и бульоны [14]Торты и пироги [85]
Чебуреки, пирожки [4]Иные блюда [12]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [0]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [0]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [0]
Готовим в мультиварке

Реклама



Полезные ссылки

Статистика портала



соц.сети

Облако тегов

Мы принимаем

ТОП РЕЙТИНГ

Кулинарные рецепты

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Рис с кабачками и креветками
16:45
Рис с кабачками и креветками

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса,

  • 1 большой или 2 небольших кабачка,

  • 1кг креветок (замороженные неочищеные),

  • соль.

Способ приготовления:

1. Первым делом ставим вариться рис до состояния почти готовности. Я это делаю в пароварке 20 минут. Не забудьте посолить как обычно.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воды (так чтобы потом в неё влезли еще все креветки), добавляем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.
3. Кабачок моем, чистим и режем кубиками. На сковородку наливаем подсолнечное масло. Жалеть масла не стоит наливайте сразу с учетом того, что на этой же сковородке будут еще и рис и креветки. А пока ставим на слабый огонь и высыпаем кабачки. Солим по вкусу.
4. К этому моменту наша вода уже закипела и можно высыпать креветки. Пакет, к слову лучше обрезать полностью по верхнему краю и сразу не выбрасывать — он нам еще пригодится. Ждем 15 минут пока они сварятся. Сверху будет образовываться оранжевая пена (это как раз признак готовности), которую аккуратно снимаем ложной.
5. Выключаем креветки, сливаем воду и оставляем остывать.
6. К этому времени наши кабачки уже дошли до нужной кондиции и можно выложить на них сверху рис из пароварки.
7. Чистим креветки: очищенные сверху на рис с кабачками, а шкуру я бы советовал складывать в тот самый пакет из под креветок. По завершении готовки пакет с остатками от креветок лучше сразу пойти и выбросить, а до завтра а кухне пахнуть будет.
8. Перемешиваем, можно еще немного посолить и оставляем на минимальном огне под крышкой на 15-20 минут. За это время вкус креветок перейдет на все блюдо.
9. Приятного аппетита!







Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 40 | Добавил: fiesta | Теги: креветками, и морепродуктов, рис, кабачками, Блюда из рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Корзина

Ваша корзина пуста

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Доска объявлений

В настоящий момент нет VIP объявлений. Станьте первыми!

Видео

Розыск: в Минске мужчин...

00:00:41
0 0 0.0

Горящий мусоровоз приех...

00:00:24
0 0 0.0

Появилось видео попытки...

00:02:02
0 0 0.0

Милиция ищет мужчину, н...

00:00:23
0 0 0.0

EMOTION - Почему

00:03:42
1 0 5.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Бонус

BAKSGRAD.RU
Обновить Код.

Архив